学院今年招生录取工作再创新高

发布者:学院办公室发布时间:2020-09-01浏览次数:2334

9月1日华立职院开始广东省夏季高考招生录取工作。今年,学院招生工作优势明显,再创新高。一是招生人数历史新高,录取总数排全省民办高职第一计划共9000人,其中广东省计划8475人,外省计划525人二是高考第一次出档3835位居全省民办高职第一三是招生生源质量不断提高,今年理科招生计划2430人,已经提高24分全部录满。

学校领导高度重视招生工作,对招生计划编制、招生政策制定、招生宣传和招生录取等环节都进行周密部署。广东招生制度改革和新冠疫情防控特殊形势下,学校科学研判、集体决策,打造专业新体系,专业结构得到明显优化与时俱进,适时调整招生政策、修订招生章程,科学调配各专业招生计划。从投档情况来看,考生对社会需求大、发展前景好的学校优势学科专业报考热情较高。

学校领导前往招生录取现场询问工作详情

学校主管招生工作的副校长马俊根据省教育考试院招生录取日程安排,从8月29日起就驻点省考试院,对接联系学校招生录取工作,根据投档情况实时精准调整学校招生录取工作。9月1日下午,学校校长刘庄、执行校长马龙海、党委书记林伟健、副校长高尧来前往学校招生录取现场,详细询问招生录取整体工作进度,实时结合数据指导招生工作,指出录取工作人员在录取过程中要严格执行招生政策,克服时间紧、任务重、工作环节复杂等困难,努力把工作做细、做实、做好,切实做到公平、公正,让考生和家长放心,让社会满意。

  为更好地做好招生工作学校充分运用新媒体平台加强招生宣传、教育拓展和报考答疑。集团和学校招生小组前往全省各地、各学校进行宣传,在抖音、快手等平台组织“招生政策解读”“女校长带您选专业多场直播;在学习强国等平台强势宣传学校招生政策和育人特色。开通招生办公室官方QQ和微信群账号,组建分地区、分专业招生咨询QQ群微信群20多个,及时为考生及其家长在线答疑。这些创新型举措全面宣传了学校的优势和育人特色,受到社会广泛好评,为延揽优秀生源奠定了良好基础。

据悉,今年学院文科估计有200多计划进入补录,欢迎广大考生填报。

(供稿:陶必芝)


电脑访问:国产亚洲视频免费播放 PC端 | 手机访问:国产亚洲视频免费播放 手机端
友情链接: