喜报:我校李向林教授入选第二批“广州科普名师”

发布者:学院办公室发布时间:2020-09-01浏览次数:1136

8月26日,广州市科协进行了第二批“广州科普名师”评审结果公示。公示指出经个人申报,通过专家评审,报市科协主席办公会议审定,我校沉香繁育技术研究所所长李向林教授被评为“广州科普名师”。

李向林教授(左)介绍沉香珍稀树种

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,夯实科普工作人才基础,2019年11月,广州市科协开展了第二批科普名师申报工作。我校李向林教授以其在本行业系统较高的影响力与代表性,具有较高的学术造诣,学术水平或专业技能得到同行的广泛认可,具备高级职称;群众公认度高,热爱科普工作,熟悉了解科普工作的特点和受众特性,口音清晰、表达能力强,能积极参与科普理论研究、项目评审、交流研讨等工作,有强烈的责任心,愿为科普工作做贡献等而入选最终,李向林教授与广州大学方滨兴院士等55名专家、学者一起被评为“广州科普名师”。


部分第二批“广州科普名师”名单

华立职院科协始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,倡导师生应具备“献身、创新、求实、协作”的科学精神、良好的科学道德和学风。能够围绕《中华人民共和国科学技术普及法》、《中国科协科普发展规划(2016-2020年)》和《全民科学素质行动计划纲要》的部署,结合科普工作实际,开展科学普及理论研究和科学普及评论,把握正确导向,促进科普工作繁荣发展。不断弘扬科学精神、普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想的内涵。我校组织的科普活动不仅具备科学性和知识性,还具有通俗性和趣味性,为师生所喜闻乐见。

我校在科学普及和推广工作中走出了一条具有“华立”特色的创新之路。邀请了曾接受过中央电视台《东方时空》专访的前吉林省北华大学红豆杉研究所所长、吉林省农村科技特派员李向林教授来我校担任沉香繁育技术研究所所长,共同投入广东省科技助力脱贫攻坚和乡村振兴的工作大潮中来,为广东省的“绿水青山”贡献着民办高校的热情与力量。研究所自成立以来取得了丰硕的科研成果,组织了多场科普活动。在活动中加大对大学生科技特派员的培养,促进人才要素向农村农业流动,将技艺传承在农业创新创业工作中。指导学生参加了《乐业五邑、创响江门创新创业大赛》和《第二届粤港澳大湾区创新创业大赛》。李向林教授指导的项目《克隆荔枝助力三农》获2020年广东省科技创新战略专项资金(“攀登计划”专项资金)立项。

华立职院科协会一直倡导科研人员把科学技术从书本带到实践中,以高质量科学传播专家队伍推动科普品牌活动发展,大力提升青少年、农民、城镇劳动者及在校师生的科学素质

(供稿:科研处)


电脑访问:国产亚洲视频免费播放 PC端 | 手机访问:国产亚洲视频免费播放 手机端
友情链接: